您的位置:首页 >教务教学>学测高考>详细内容

学测高考

高三年级举行期末考试表彰暨迎“一模”考试动员大会
高三年级举行期末考试表彰暨迎“一模”考试动员大会

来源:本站原创 发布时间:2015-03-12 08:27 浏览次数: 【字体:

高三年级举行期末考试表彰暨迎“一模”考试动员大会

为认真做好高三提优工作,表彰先进,激励学生,利用本周三下午班会课,召开高三年级期末考试表彰暨迎“一模”考试动员大会。期末考试年级前50名及莫厘班所有跟踪生参加了会议,高三年级部全体成员及莫厘班班主任出席会议。

会议由年级部严建荣主任主持。

首先由年级部钱毅俊主任宣读了在期末考试中荣获三科总分优秀学生名单,并颁发证书。接着,严建荣主任通过一组图片让学生了解“山”外的学生是怎样努力学习的及高考到底是什么?并通过期末考试成绩对本届学生的情况进行了详细的分析,充分肯定了本届学生在前一阶段所取得的成绩,也对下一阶段学生的学习提出了明确的要求:(1)明确目标,坚定信念(2)学会解题,大胆取舍(3)注意学习方法,提高学习效益(4)规范限时训练,提高练习效益(5)避免非智力因素失分(6)调整心态,轻松应考(7)重视个性化辅导,减少知识盲点(8)注意行为规范,提升个人素养。

最后刘萍副校长结合高三期末考试,首先肯定了学生们取得的成绩,分析了他们的优势及面临的挑战,并对他们提出三点希望:一、要咬住目标,正确定位,时刻努力奋斗,为实现梦想而奋力拼搏;二、要讲究方法技巧,提高复习效益;三、要培养良好的心理素质,决胜高考。

本次会议增强了跟踪生超越自我的信心和勇气,激发了学生的拼搏热情,受表彰的优秀学生也深受鼓舞,对后一阶段备考工作的针对性和实效性具有积极的意义。             

高三年级部

20153

 

 

 

 

【打印正文】